achtung bildSehr geehrte Eltern,

in diesem Bericht möchte ich Sie über die aktuellen Infos und Maßnahmen zum Thema "Änderung der Unterrichtsform" wegen der Ausbreitung des Coronavirus informieren. Ich bitte Sie diesen Artikel regelmäßig zu lesen, um aktuelle Infos zu erhalten.

30.3.2020: folgende Schulveranstaltungen des Schuljahres 2019/20 wurden mittlerweile abgesagt: Sportwoche der 3. Klassen in Altenmarkt, Vortrag Dr. Harald Welzer in Steyr und das Drachenbootrennen

25.3.2020 Informationen unserer Schulpsychologin: Wir sind täglich (von Mo-Fr, 9-17:00) unter unserer Beratungsstellennummer für Schüler/Eltern/Lehrer erreichbar: 07472/61258. Zusätzlich haben wir einen Journaldienst: für die Zeit von 17:00-20:00 und auch am Wochenende von 9-17:00. Der Journaldienst wechselt, die aktuelle Nummer ist immer auf der unten angegebenen Homepage zu finden. Seit Samstag gibt es auch -in Kooperation mit Rat auf Draht- einen neuen Schulpsychologischen Chat, der Montag bis Sonntag von 9-18:00 angeboten wird, bei dem ich auch mitarbeite.
Zusätzlich bin ich natürlich unter meiner E-Mail-Adresse erreichbar, wenn ihre Schüler/Eltern/Lehrer etwas benötigen sollten.

21.3.2020  Auch in den Osterferien (6.4.-10.4.) gibt es die Möglichkeit der Betreuung für Kinder der Unterstufe, deren Eltern in systemkritischen Berufen arbeiten. Bitte beim jeweiligen Klassenvorstand per eMail oder Schoolfox den Bedarf bis Dienstag (24.3.) bekanntgeben.

17.3.2020  ORF-Artikel zum Thema e-Learning - Wohnzimmer als Schulklasse

16.3.2020  Sollten Ihre zur Betreuung angemeldeten Kinder in den nächsten Wochen  mit dem Bus in die Schule fahren, dann bitte folgendes beachten: Die Linienbusse fahren wie immer, aber die kleinen Busse von privaten Anbietern fahren nicht. Sollte Ihr Kinde dennoch einen privaten Kleinbus benötigen, dann rufen Sie bitte selber beim Busunternehmen an.

15.3.2020  Ich bitte alle Schülerinnen und Schüler, bei denen es möglich ist, dass sie bereits am Montag und Dienstag zu Hause bleiben. Wir werden auch an diesen Tagen keinen klassenweisen Unterricht anbieten, sondern nur noch Betreuungsstunden in Kleingruppen. Wir sollten alle unnötigen Wege vermeiden!

14.3.2020  Die Schularbeiten von Montag (16.3.) und Dienstag (17.3.) werden abgesagt. Alle Schülerinnen und Schüler sollen, wenn möglich, auch an diesen beiden Tagen zu Hause bleiben. Bitte aber unbedingt die Klassenräume vollständig ausräumen und eventuell kopiertes Übungsmaterial abholen.

13.3.2020  Elternbrief des Herrn Bundesministers Faßmann

12.3.2020  Elternbrief der Direktion

empfohlene Hygienemaßnahmen

Corona Infos für Schulen und Eltern des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung