achtung bildSehr geehrte Eltern,

in diesem Bericht möchte ich Sie über die aktuellen Infos und Maßnahmen zum Thema "Änderung der Unterrichtsform" wegen der Ausbreitung des Coronavirus informieren. Ich bitte Sie diesen Artikel regelmäßig zu lesen, um aktuelle Infos zu erhalten.

15.5.2020: Checkliste für den Restart der Sekundarstufe I ab 18.Mai

04.5.2020: Elternbrief zum Restart der Schule für die Unterstufe am 18. Mai

Einteilung der Gruppe A / Gruppe B Tage am ÖSTG Seitenstetten

27.4.2020: Elternbrief des Herrn BM Faßmann

17.4.2020: Die Ordensgemeinschaften Österreich starten eine Laptopsammel- und Verteilaktion für Schüler, die unbedingt ein Gerät brauchen. Den dazugehörigen Elternbrief finden sie hier: Elternbrief der Ordensgemeinschaften

Wer einen geeigneten Laptop hat, den er für die Aktion spenden will, der kann diesen in der Direktion oder in der Abtei abgeben. Sollte jemand in der Wirtschaftskanzlei des Stiftes anwesend sein, dann können Sie auch dort den Laptop abgeben. Wer für ein Kind einen Laptop braucht, der soll sich bitte in der Direktion melden.

16.4.2020: Die Situation hat sich verändert, da einige Geschäfte wieder aufgesperrt haben. Sollte dadurch zusätzlicher Betreuungsbedarf bestehen, können sich die Eltern im Sekretariat direkt melden – aber bitte spätestens am Tag davor. Die Direktion ist MO-FR von 7:30 bis 11:30 besetzt. Sollte ein Kind zur Betreuung kommen, dann soll es bitte eine Schutzmaske mitnehmen.
Bitte geben Sie ihrem Klassenvorstand auch bis Ende April bekannt, ob Betreuungsbedarf bis Mitte Mai für Ihr Kind der Unterstufe besteht. Natürlich können Sie danach auch kurzfristige Änderungen bekanntgeben, diese bitte im Sekretariat bis spätestens am Tag davor melden.

Sportfest (25.6.2020), Schlusskonzert (1.7.2020) und alle weiteren geplanten Schulveranstaltungen dieses Schuljahres entfallen!

Unter Links->Downloads gibt es auf der Homepage eine Anleitung zum Verwenden von Microsoft Teams.
Das Bundesministerium hat heute klargestellt, dass die Laptopaktion nicht für öffentliche Schulen mit privatem Schulerhalter gilt -> also nicht für unsere Schüler. Sollten Sie aber dringend einen Computer für Ihr Kind brauchen, dann melden Sie sich bitte in der Direktion. Wir werden versuchen, eine Lösung zu finden.
Die Schulbibliothek bietet eine Fernleihe an: Über die Schulhompage -> Links -> Anselm Salzer Bibliothek -> Mediensuche kann man online den Bestand betrachten. Per eMail kann man dem Bibliothekar die Bestellung bekanntgeben, dieser hängt sie an die Tür der Bibliothek.

15.4.2020: Ab 20.4. geht die Homeschooling-Phase mit zum Teil neuen Lerninhalten weiter. Um eine bessere Planung zu ermöglichen, wird der Klassenvorstand spätestens jeden Montag zusätzlich eine Übersicht für alle Fächer und für die gesamte Woche aussenden. In dieser wird stehen, was in welchem Fach zu erledigen ist und wo die Daten zu finden sind (E-Mail / Moodle, Buch, …). Diese Übersicht soll helfen, dass die Arbeitszeiten für die gesamte Woche besser eingeteilt werden können.

2.4.2020: Eltern, die in der Zeit nach den Osterferien bis Ende April das Betreuungsangebot für ihre Kinder an der Schule benötigen da sie in systemrelevanten Berufen arbeiten, sollen das Kind bitte ihrem jeweiligen Klassenvorstand anmelden.

Elternbrief von Schulerhalter Abt Petrus und Direktor Markus Berger zum Thema Schulgeld in der Coronakrise

30.3.2020: folgende Schulveranstaltungen des Schuljahres 2019/20 wurden mittlerweile abgesagt: Sportwoche der 3. Klassen in Altenmarkt, Vortrag Dr. Harald Welzer in Steyr und das Drachenbootrennen

25.3.2020 Informationen unserer Schulpsychologin: Wir sind täglich (von Mo-Fr, 9-17:00) unter unserer Beratungsstellennummer für Schüler/Eltern/Lehrer erreichbar: 07472/61258. Zusätzlich haben wir einen Journaldienst: für die Zeit von 17:00-20:00 und auch am Wochenende von 9-17:00. Der Journaldienst wechselt, die aktuelle Nummer ist immer auf der unten angegebenen Homepage zu finden. Seit Samstag gibt es auch -in Kooperation mit Rat auf Draht- einen neuen Schulpsychologischen Chat, der Montag bis Sonntag von 9-18:00 angeboten wird, bei dem ich auch mitarbeite.
Zusätzlich bin ich natürlich unter meiner E-Mail-Adresse erreichbar, wenn ihre Schüler/Eltern/Lehrer etwas benötigen sollten.

21.3.2020  Auch in den Osterferien (6.4.-10.4.) gibt es die Möglichkeit der Betreuung für Kinder der Unterstufe, deren Eltern in systemkritischen Berufen arbeiten. Bitte beim jeweiligen Klassenvorstand per eMail oder Schoolfox den Bedarf bis Dienstag (24.3.) bekanntgeben.

17.3.2020  ORF-Artikel zum Thema e-Learning - Wohnzimmer als Schulklasse

16.3.2020  Sollten Ihre zur Betreuung angemeldeten Kinder in den nächsten Wochen  mit dem Bus in die Schule fahren, dann bitte folgendes beachten: Die Linienbusse fahren wie immer, aber die kleinen Busse von privaten Anbietern fahren nicht. Sollte Ihr Kinde dennoch einen privaten Kleinbus benötigen, dann rufen Sie bitte selber beim Busunternehmen an.

15.3.2020  Ich bitte alle Schülerinnen und Schüler, bei denen es möglich ist, dass sie bereits am Montag und Dienstag zu Hause bleiben. Wir werden auch an diesen Tagen keinen klassenweisen Unterricht anbieten, sondern nur noch Betreuungsstunden in Kleingruppen. Wir sollten alle unnötigen Wege vermeiden!

14.3.2020  Die Schularbeiten von Montag (16.3.) und Dienstag (17.3.) werden abgesagt. Alle Schülerinnen und Schüler sollen, wenn möglich, auch an diesen beiden Tagen zu Hause bleiben. Bitte aber unbedingt die Klassenräume vollständig ausräumen und eventuell kopiertes Übungsmaterial abholen.

13.3.2020  Elternbrief des Herrn Bundesministers Faßmann

12.3.2020  Elternbrief der Direktion

empfohlene Hygienemaßnahmen

Corona Infos für Schulen und Eltern des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung