Geschätzte Eltern,

da es heuer aufgrund der COVID-19-Situation keinen Informationsabend für Volkschülerinnen und Volksschüler bzw. deren Eltern geben wird, finden Sie die wichtigsten Informationen auf dieser Seite.

Klicken Sie auf die untenstehenden Elemente, um Informationen zu unserer Schule zu erhalten.

Schulfolder

schulfolder
allgemeine Informationen
und Bildungsschwerpunkte
Schulfilm

erstellt von SchülerInnen
des Wahlpflichtfachs Informatik
im Schuljahr 2017/18

fact sheet
wichtige Informationen
zu unserer Schule

Das Stiftsgymnasium Seitenstetten ist seit 1814 eine Privatschule mit Öffentlichkeitsrecht, der Schulerhalter ist Abt Petrus Pilsinger. Der Schulerhalter muss für alle Kosten außer den Lehrergehältern aufkommen, weshalb wir für den Besuch unseres Gymnasiums einen Schulkostenbeitrag einheben. Im Schuljahr 2020/21 beträgt dieser monatlich EUR 87,-- (10x jährlich). Zusätzlich werden EUR 5,-- pro Monat für Kopierkosten, Jahresbericht, etc. eingezogen. Das ergibt einen monatlichen Einzugsbetrag von EUR 92,-- (10x jährlich).

Nach derzeitigem Stand dürfen wir eine geführte Schnuppertour in Kleingruppen zu je 5 Familien anbieten, für die sich jeweils ein Elternteil und ein Kind anmelden können. Da sich die COVID-Situation ändern kann, werden wir die Termine für diese Schnuppertouren erst im Dezember bekanntgeben. Bitte melden Sie sich jetzt noch nicht an, sondern erst ab der Bekanntgabe der Termine. Danke für Ihr Verständnis!