Schichtbetrieb Übersicht Februar und März

Welche Gruppe ist an welchem Tag in der Schule?

es gibt einen Jausenverkauf, bitte vor oder nach der 1. Stunde im Sekretariat bestellen und bezahlen.

Auch Mittagessen gibt es wieder. Bitte dieses bis Freitag der Vorwoche im Sekretariat bestellen - in Ausnahmefällen geht es auch noch am Montag bis zum Beginn der 2. Stunde. Bezahlt wird das Mittagessen bis Ostern direkt in der Küche (5,- €).

fasching20003Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Faschingsnärrinnen und Narren!

Da die heurige Kostümprämierung leider nicht wie gewohnt im Turnsaal stattfinden kann, wir aber gerne eure kreativen Verkleidungen sehen möchten, gibt es die Möglichkeit, dass ihr montags und dienstags auch von zuhause aus eure originellen Faschingskostüme virtuell herzeigen könnt!

Schickt dafür einfach ein Foto in Verkleidung und Pose an die E-Mail-Adresse der Schülervertretung: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Mit eurer Einsendung erklärt ihr euch damit einverstanden, dass dieses Foto auf unserer Schulhomepage veröffentlicht werden kann!

Die besten Verkleidungen werden prämiert und erhalten eine süße Überraschung! Wir freuen uns auf viele lustige Einsendungen!

Mit Mittwoch, 3. Juni 2020, öffnet wieder unser Buffet für die Schuljause.

Wegen verstärkter hygienischer Maßnahmen müssen wir allerdings das Angebot einschränken und die Vorgehensweise adaptieren. Wer eine Jause kaufen will, muss in der Früh ins Sekretariat kommen, die Jause bestellen und diese bezahlen (bitte genauen Betrag mitgeben!). In der großen Pause ist die Jause dann in einem Sackerl abholbereit am Jausenstand. Danke für Ihr Verständnis.

Angebot im Juni

folgende Lockerungen gelten ab 3. Juni in der Schule:

• Verpflichtung zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes fällt, freiwillig kann dieser natürlich weiter getragen werden.
  • Singen in der Gruppe ist wieder gestattet
  • Reißverschlusssystem und aktueller Stundenplan bleiben aufrecht
  • Sollte die Schultasche zu schwer werden, dann können gewisse Bücher in der Schule gelassen werden. Aber bitte eher nicht im Bankfach, sondern wenn vorhanden in einem eigenen Fach im Regal.

Die Fächer Informatik und Textiles Werken schlossen sich zusammen, um ein gemeinsames fächerübergreifendes Projekt zu starten. Auf Initiative von Prof. Lucia Haas und unter Mitwirkung von Prof. Martin Mayerhofer und Prof. Ingeborg Zehetner schufen die Schülerinnen der 2. Klasse im Werkunterricht kreative Armbänder. Mit der Unterstützung der Schülerinnen und Schüler aus dem Wahlpflichtfach Informatik wurden kleine Mikrocontroller mit Programmen bespielt, die den Wünschen der Zweitklässlerinnen entsprachen und die Abfolge der angenähten LEDs steuerten. Mit den Beiträgen, die von den Schülerinnen und Schülern zu diesem Projekt geleistet wurden, ergab sich am Ende ein farbenfrohes Spiel, wie dieses Video zeigt: