spwlosensten sept19010Wo Adler fliegen und Hirsche röhren, kann man auch gut Sport betreiben.

Voll Begeisterung fuhren am 23. September die Schülerinnen und Schüler zum OÖ-Landesjugendheim nach Losenstein, um intensiv Sport zu betreiben.

Zum Auftakt ging es in den Nationalpark Kalkalpen. Mit Rangern konnten die Schülerinnen und Schüler der 2abc in Weißenbach das „Tal des Holzes“ in den tiefen Gräben und Wäldern des Reichraminger Hintergebirges erkunden. Die nächsten Tage waren dem Sport gewidmet.

wagrain1900267 students and 3 teachers packed their suitcases on Monday, September 9, to meet 5 English native speakers from the USA, South Africa and the UK in the picturesque mountain area around Wagrain, Salzburg. The pupils of our 4th classes enjoyed the English language camp at Markushof, where they participated in three English lessons every day, which offered various group activities to improve their speaking, listening, writing and reading skills.

wandertag sept19001Wieder ein Friday for Future – Tag und bei uns ein Herbstwandertag wie immer: Vom Stiftsgymnasium aus wandern die Klassen meist jahrgangsweise miteinander nach St. Michael, Biberbach, Krenstetten, Wolfsbach, Weistrach, St. Georgen in der Klaus oder Windhag. Maximal werden ein paar Kilometer mit Öffis zurückgelegt.

Ein herrlich sonniger Spätsommertag lädt ein die Schönheit und Schätze der Natur zu entdecken. So vieles bietet unsere Schulumgebung!