ewoche wagrain sept20 1Die 'Ampeln' standen auf grün, die Masken waren aufgesetzt, und schon ging es am 14. September los nach Wagrain. Diese Woche stand für die 4. Klassen unter dem Motto 'Let's speak English'. Am Markushof, der heuer viel mehr Platz bot als in den letzten Jahren, warteten bereits die Native speaker Brendan, Patrick, Ivana, Gabija, Rosamaria und Martin, um unseren Schülerinnen und Schülern die Englische Sprache (noch) näher zu bringen. Egal, ob bei Sport oder Spiel, bei der Schnitzeljagd durch den Ort Wagrain, oder bei der Mörderjagd, immer wurde englisch gesprochen, und so manch Lustiges, Interessantes oder Aufregendes gelernt.

mauthausen20003Am 6. März besuchten die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen die KZ-Gedenkstätte Mauthausen. Zwischen 1938 und 1945 waren etwa 190.000 Menschen aus mehr als 40 Nationen in den Konzentrationslagern Mauthausen und Gusen oder in einem der Außenlager inhaftiert. Mindestens 90.000 Personen wurden getötet. Mauthausen war nicht nur ein Konzentrationslager, sondern ein System von Konzentrationslagern, das große Teile Österreichs überzog.

generalprobenbesuch 02Einen Einblick in das Leben von Profimusikern konnten die SchülerInnen der 5. Und 6. Klassen im Rahmen eines Generalprobenbesuchs im Wiener Musikverein gewinnen. Dank verschiedener Musikvermittlungsprogramme großer Orchester bekommen SchülerInnen kostenlos die Möglichkeit, großen Orchestern bei ihrer Probenarbeit zuzusehen und im Anschluss daran auch mit den Künstlern ins Gespräch zu kommen. Der Wiener Musikverein bietet zudem eine einzigartige und atemberaubende Kulisse für derartige Veranstaltungen.

Weitere Beiträge ...