generalprobenbesuch 02Einen Einblick in das Leben von Profimusikern konnten die SchülerInnen der 5. Und 6. Klassen im Rahmen eines Generalprobenbesuchs im Wiener Musikverein gewinnen. Dank verschiedener Musikvermittlungsprogramme großer Orchester bekommen SchülerInnen kostenlos die Möglichkeit, großen Orchestern bei ihrer Probenarbeit zuzusehen und im Anschluss daran auch mit den Künstlern ins Gespräch zu kommen. Der Wiener Musikverein bietet zudem eine einzigartige und atemberaubende Kulisse für derartige Veranstaltungen.

Linz Gruppenfoto Cindy ShermanDie 5. und 6. Klassen des Stiftsgymnasiums kamen in einer Exkursion in den Genuss einer Exkursion mit Andy Warhol, Roy Lichtenstein und anderen Größen der Kunstszene. Von diesem spannenden Ausflug berichtet Sophie Windhager (5B). Schließlich müssen sich die gesichteten Werke noch der Kritik der geschulten Augen von Leonie Hirtenlehner und Leonie Schmidbauer (5B) stellen.

Am 7. Jänner 2020 machten die sechsten Klassen und wir, die fünften Klassen, unter der Leitung von Prof. Armin Falkner, Prof. Helga Rumpl und Prof. Inge Zehetner eine Exkursion nach Linz. Wir besuchten dort zwei bekannte Ausstellungshäuser: Das Schlossmuseum und die Landesgalerie. Dabei konnten wir Interessantes über die Kunstschaffenden der „BOHÈME“ sowie Spannendes über amerikanische Kunst des 20. und 21. Jahrhunderts erfahren.

spwlosensten sept19010Wo Adler fliegen und Hirsche röhren, kann man auch gut Sport betreiben.

Voll Begeisterung fuhren am 23. September die Schülerinnen und Schüler zum OÖ-Landesjugendheim nach Losenstein, um intensiv Sport zu betreiben.

Zum Auftakt ging es in den Nationalpark Kalkalpen. Mit Rangern konnten die Schülerinnen und Schüler der 2abc in Weißenbach das „Tal des Holzes“ in den tiefen Gräben und Wäldern des Reichraminger Hintergebirges erkunden. Die nächsten Tage waren dem Sport gewidmet.