englishweek20 366 Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen erlebten vom 20. bis 24. Jänner 2020 eine abwechslungsreiche Englischprojektwoche mit Native Speakers aus den USA und England. In kurzweiligen Workshops erfuhren die Schülerinnen und Schüler allerhand Spannendes und Interessantes über das Leben in englischsprachigen Ländern von Irland bis Australien. Den krönenden Abschluss bildete eine Aufführung von kurzen Sketches vor einem begeisterten Publikum im Theatersaal des Gymnasiums.
Statement by students

adventfeier sv19008Auch im Stiftsgymnasium Seitenstetten kehrte allmählich Weihnachtsstimmung ein. Um diesem besonderen Fest im Schulalltag Raum zu geben, wurde auch heuer wieder am letzten Freitag vor den Ferien von Seiten der Schülervertretung die schon zur Tradition gewordene Weihnachtsfeier für die ganze Schulgemeinschaft organisiert. Wie jedes Jahr wurde den SchülerInnen und LehrerInnen ein umfangreiches Programm geboten. Viele Beiträge wie Gedichtvorträge, Weihnachtslieder des Chores und Weihnachtsgeschichten des Leseclubs sowie das Krippenspiel der Theatergruppe stimmten das Publikum auf die Weihnachtszeit ein.

info19 1Bericht Informationsabend für neu eintretende Schüler am Freitag, 13. Dezember 2019

Die Spannung steigt. Bereits einige Stunden vor dem offiziellen Beginn des Informationsabends versammeln sich die ersten Schüler und Lehrer im Gymnasium um alles vorzubereiten. Workshopstationen und das Büffet werden aufgebaut, die Schülerguides aus der Oberstufe nochmals instruiert und im Theatersaal wird das technische Equipment für den Elternvortrag aufgebaut.

Startschuss. Pünktlich um 18 Uhr starten die ersten Gruppen der Volksschüler ins mehrstündige Kennenlernen des Stiftsgymnasiums. Von der Bibliothek im Erdgeschoss bis zum Bandraum im 2. Stock, von der Sporthalle bis zu den Sonderunterrichtsräumen führt das Programm unsere Gäste um in das breite Fächerangebot unserer Schule hineinzuschnuppern.

Weitere Beiträge ...