eroeffnung der aebtegalerieSchülerinnen und Schüler des Stiftsgymnasiums verzaubern mit einer kreativen Lesung in der Stiftsbibliothek

Am Samstag, 5. Oktober, lädt das Stift Seitenstetten ab 18:00 zur „ORF-Lange Nacht der Museen“ und zur offiziellen Eröffnung neuen Äbtegalerie. Die Schülerinnen und Schüler des Stiftsgymnasiums präsentieren dabei in einer außergewöhnlichen Lese-Inszenierung in der beeindruckenden Stiftsbibliothek moderne Zugänge zu den großen Themen der Weltliteratur mit Verweisen auf die Geschichte des Klosters.

waldjugendspiele9001Am 6. Juni brachen knapp 100 bestens vorbereitete Zweitklässer und Zweitklässlerinnen gemeinsam mit Prof. Stangl, Prof. Steineck, Prof. Falkner und Prof. Weis auf, um ihr Wissen und Können bei den alljährlichen Waldjugendspielen zum Besten zu geben. Der Weg führte in die malerische Landschaft von Hollenstein, genau genommen in das Schul- und Forstgelände der LFS Hohenlehen.